Erling / Frieding / Machtlfing

Ferienprogramm Sommer 2018

Liebe Kinder, Liebe Eltern,

es gibt einen weiteren Programmpunkt in unserem Ferienprogramm - Modellierluftballons!!!

Eure Denise Rudolph und Doris Schreinmoser

Ferienprogramm Sommer 2018 ist online

Liebe Kinder, Liebe Eltern,

unser Ferienprogramm-Portal ist jetzt online. Anmeldungen sind jetzt möglich - Verlosung ist dann am 2. Juli 2018.

Viel Spaß!!!

Denise Riebe-Rudolph und Doris Schreinmoser

Baustart für unser neues Kinderhaus in Erling

Mit dem Spatenstich am Freitag 20. April 2018 um 10:00 Uhr hat der Bau unseres Kinderhauses und der Turnhalle begonnen.

Um Familien bestmöglich zu unterstützen, baut die Gemeinde ihr Angebot an Kinderbetreuungsplätzen aus. Am Ludwig-Prockl-Weg 2 in Erling wird das neue Kinderhaus neben der Carl-Orff-Grundschule bis Herbst 2019 geschaffen. Es sollen dort 6 Gruppen für Kinder im Alter von 0 – 10 Jahren entstehen. Ebenso wird dort auch eine neue Sporthalle erbaut.

Link » Video Spatenstich

Wir suchen - Elterninitiative Bärenhöhle e.V. in Andechs

Wir suchen ab September 2018 (gerne auch früher) eine(n) liebevolle(n) und engagierte(n) Berufspraktikantin / Berufspraktikanten und Erzieherin / Erzieher gerne auch Berufsanfänger(in).

Link » Stellenanzeige

Breitbanderschließung Andechs - 2. Durchlauf

Die Gemeinde Andechs führt ein zweites Markterkundungsverfahren im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern durch.

Link  » http://breitband.regensburg-it.de/andechs2

Heizungspumpen-Tausch-Aktion im Landkreis Starnberg

Alte Heizungsumwälzpumpen laufen oft unbeachtet im Heizungskeller – mit voller Leistung, rund um die Uhr, das ganze Jahr hindurch. Sie gehören deshalb in vielen Gebäuden zu den größten Stromverbrauchern. Dabei lassen sich mit einer modernen Hocheffizienzpumpe bis zu 80 % Energie und jährlich über 100 € Stromkosten sparen - und bis 31. Juli zusätzlich noch attraktive Geldpreise gewinnen.

Es gibt wohl nur wenige energetische Maßnahmen, die so leicht umzusetzen sind und sich so schnell amortisieren. Denn der Austausch einer alten ungeregelten Pumpe gegen ein neues hocheffizientes Modell dauert im Normalfall nicht lange und kostet nur wenige hundert Euro. Dafür wird man mit einer großen Stromeinsparung und derzeit 30 % Zuschuss belohnt.

Mit ihrer aktuellen Heizungspumpen-Tausch-Aktion rufen der Landkreis Starnberg und der Energiewendeverein die Landkreisbürger/-innen daher auf, die Pumpen in Ihrem Heizungskeller näher unter die Lupe zu nehmen und sich über einen Austausch zu informieren. Als zusätzlichen Anreiz werden unter allen, die noch bis 31. Juli 2018 ihre Heizungspumpe tauschen, insgesamt bis zu 1.000 Euro verlost.

Nähere Infos rund um Heizungspumpentausch und aktuelle Fördermöglichkeiten sowie das Teilnahmeformular zur Gewinnaktion gibt es im Internet unter www.lk-starnberg.de/heizungspumpentausch oder unter Telefon 08151 148-442. Heizungsfachbetriebe, die die Aktion unterstützen, sind unter www.energiewende-sta.de/heizungspumpentausch zu finden.

Flyer liegen im Rathaus aus.

Mahlzeiten-Partnerschaften gegen Altersarmut

Mit Mahlzeiten-Partnerschaften unternehmen die Malteser etwas gegen die Armut im Alter und schenken bedürftigen Andechser Bürgerinnen und Bürgern täglich ein kostenloses Mittagsmenü. Wollen Sie mehr darüber erfahren, dann lesen Sie die Press-Information.

Hier Presse-Information

Pressebild 1MZP BGM Neppel

Unternehmen etwas gegen Altersarmut: Martin Feda, stellvertretender Bezirksgeschäftsführer der Malteser im Bezirk München überreicht Frau Ersten Bürgermeisterin Anna E. Neppel einen Gutschein für Mahlzeiten-Partnerschaften.
(Foto: Lulia Krill, Malteser)

Copyright © 2018 Gemeinde Andechs. Alle Rechte vorbehalten. Webdesign: MBcom.eu. © Fotografien: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.