Erling / Frieding / Machtlfing

Landratsamt-Gleichstellungsstelle - Krisendienst Psychiatrie

In seelischen Krisen und psychiatrischen Notfällen können Sie sich gerne an den Krisendienst Psychiatrie wenden.
Sie erreichen
den Krisendienst Psychiatrie an 365 Tagen im Jahr von 9-24 Uhr unter der Telefonnummer 0180 / 655 3000.
Das
Angebot richtet sich nicht nur an alle Menschen, die selbst von einer Krise betroffen sind, sondern auch an Angehörige,
Bezugspersonen, Mitbetroffene, BetreuerInnen, ÄrztInnen, PsychotherapeutInnen sowie Fachstellen und Einrichtungen.

Mehr Informationen unter: www.krisendienst-psychiatrie.de.

St2067 Ortsdurchfahrt Andechs – Vollsperrung

Die Umleitungen sind ausgeschildert und die Zufahrt zu den Gewerbetreibenden und Einzelhandelsgeschäften ist jederzeit möglich.

Folgende Abschnitte sind betroffen:

• Starnberger Straße vom Einmündungsbereich Andechser Straße bis zum

Kreuzungsbereich – in Richtung Starnberg/ Machtlfing

von 18.05.2018, 20:00 Uhr bis 20.05.2018, 10:00 Uhr

• Herrschinger Straße zwischen dem Einmündungsbereich Pähler-Hart-Straße und Einmündungsbereich Gartenstraße

von 25.05.2018, 20:00 Uhr bis 27.05.2018, 10:00 Uhr

Baustart für unser neues Kinderhaus in Erling

Mit dem Spatenstich am Freitag 20. April 2018 um 10:00 Uhr hat der Bau unseres Kinderhauses und der Turnhalle begonnen.

Um Familien bestmöglich zu unterstützen, baut die Gemeinde ihr Angebot an Kinderbetreuungsplätzen aus. Am Ludwig-Prockl-Weg 2 in Erling wird das neue Kinderhaus neben der Carl-Orff-Grundschule bis Herbst 2019 geschaffen. Es sollen dort 6 Gruppen für Kinder im Alter von 0 – 10 Jahren entstehen. Ebenso wird dort auch eine neue Sporthalle erbaut.

Link >>Video Spatenstich<<

Wir suchen - Elterninitiative Bärenhöhle e.V. in Andechs

Wir suchen ab September 2018 (gerne auch früher) eine(n) liebevolle(n) und engagierte(n) Berufspraktikantin / Berufspraktikanten
und Erzieherin / Erzieher gerne auch Berufsanfänger(in).

Link >>Stellenanzeige<<

Heizungspumpen-Tausch-Aktion im Landkreis Starnberg

Jetzt: Stromkosten sparen, 30% Förderung kassieren und bis zu 400 Euro gewinnen.
WEG MIT DER ALTEN - HER MIT DER NEUEN - 01.11.2017 bis 31.07.2018.

Flyer liegen im Rathaus aus.

Mahlzeiten-Partnerschaften gegen Altersarmut

Mit Mahlzeiten-Partnerschaften unternehmen die Malteser etwas gegen die Armut im Alter und schenken bedürftigen
Andechser Bürgerinnen und Bürgern täglich ein kostenloses Mittagsmenü.
Wollen Sie mehr darüber erfahren, dann lesen Sie die Press-Information.

Hier Presse-Information

Pressebild 1MZP BGM Neppel

Unternehmen etwas gegen Altersarmut: Martin Feda, stellvertretender Bezirksgeschäftsführer der Malteser im Bezirk
München überreicht Frau Ersten Bürgermeisterin Anna E. Neppel einen Gutschein für Mahlzeiten-Partnerschaften.
(Foto: Lulia Krill, Malteser)

Die Immobiliensanierung richtig angehen

Die bewährten Sanierungstreffs starten in eine neue Runde. Von Oktober bis Januar bieten verschiedene Vorträge in Herrsching, Gilching und Starnberg Informationen, wie man eine Eigenheimsanierung richtig angeht. Das spart
nicht nur Geld und Energie, sondern macht aus der Immobilie auch noch eine richtige Wohlfühloase.

Presseinformation vom 02.10.2017

banner 150827 screen1 (002)

Erinnerungsstele - Albrecht Haushofer

Stele HaushoferAm 17. September 2017 hat Frau Erste Bürgermeisterin mit den Künsterl Franziska Ghirardo und Franz Nickel und vielen Gästen die Stele enthüllt. Es war vorallem für die Bürgerinnen und Bürger von Machtlfing ein schöner Tag.
Für Interessierte liegen im Rathaus die Bröschüren über Albrecht Haushofer aus. Ansprechpartner Frau Denise Rudolph 08125 932524 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Copyright © 2018 Gemeinde Andechs. Alle Rechte vorbehalten. Webdesign: MBcom.eu. © Fotografien: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.